Omas Erdäpfelnudeln
Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Muskatnuss |
2 | EL | Stärkemehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, kochen, schälen und im warmen Zustand durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Mit Eidotter, Öl, Salz, Muskat und Stärkemehl zu einem glatten Teig verkneten.
- Eine Rolle formen und Stücke abschneiden, diese zu Nudeln formen.
- In einem Topf mit kochendem Salzwasser kurz ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie mehlige Kartoffeln.
User Kommentare
Erdäpfelnudeln sind immer wieder sehr gut. Ich schwenke diese in Butterbröseln oder serviere sie mit Nüssen oder Mohn mit einem guten Kompott.
Auf Kommentar antworten