Omas Mohn-Nussnudeln

Oma Gerichte sind immer die Besten. Probieren sie das Rezept für die köstlichen Mohn-Nussnudeln von damals.

Omas Mohn-Nussnudeln

Bewertung: Ø 4,2 (212 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kartoffeln
100 g Mehl
30 g Grieß
2 Stk Eier
1 Prise Salz
50 g Haselnüsse gerieben
50 g Mohn
50 g Staubzucker
Portionen
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Kategorie

Omas Küche

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen bis sie weich sind. Dann kalt abspülen, schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Nun vermischt man die gepressten Kartoffeln mit den Eiern, dem Mehl, dem Grieß und dem Salz. Das Ganze zudecken und 30 Minuten stehen lassen.
  2. Den Kartoffelteig in kleine Stücke teilen, mit zwischen den Händen und mit leichtem Druck zu Nudeln formen. Nun einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz aufkochen und die Nudeln ca 10 Minuten kochen. Danach die Nudeln vorsichtig mit einem Sieb- oder Lochschöpfer heraus holen.
  3. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Nudeln darin schwenken. Zum Schluss auf einem flachen Teller die Nüsse mit der Hälfte des Zuckers und auf einem anderen Teller den Mohn mit der anderen Hälfte des Zucker mischen . Die Nudeln nach belieben darin wälzen.

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User Kommentare

johuna
johuna

Ich muss sagen dieses Rezept spricht mich persönlich sehr an,
Ein absolutes Muss und ein guter Tipp für meine heutige Küche.

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eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Das sieht richtig gut aus und das Rezept hört sich auch gut an. Das werde ich demnächst machen und dazu gibts einen selbst gemachten Hollerröster

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