Omas Mohn-Nussnudeln
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
30 | g | Grieß |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Haselnüsse gerieben |
50 | g | Mohn |
50 | g | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen bis sie weich sind. Dann kalt abspülen, schälen und durch eine Kartoffelpresse pressen. Nun vermischt man die gepressten Kartoffeln mit den Eiern, dem Mehl, dem Grieß und dem Salz. Das Ganze zudecken und 30 Minuten stehen lassen.
- Den Kartoffelteig in kleine Stücke teilen, mit zwischen den Händen und mit leichtem Druck zu Nudeln formen. Nun einen Topf mit Wasser und einer Prise Salz aufkochen und die Nudeln ca 10 Minuten kochen. Danach die Nudeln vorsichtig mit einem Sieb- oder Lochschöpfer heraus holen.
- In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Nudeln darin schwenken. Zum Schluss auf einem flachen Teller die Nüsse mit der Hälfte des Zuckers und auf einem anderen Teller den Mohn mit der anderen Hälfte des Zucker mischen . Die Nudeln nach belieben darin wälzen.
User Kommentare
Ich muss sagen dieses Rezept spricht mich persönlich sehr an,
Ein absolutes Muss und ein guter Tipp für meine heutige Küche.
Auf Kommentar antworten
Das sieht richtig gut aus und das Rezept hört sich auch gut an. Das werde ich demnächst machen und dazu gibts einen selbst gemachten Hollerröster
Auf Kommentar antworten
Meine Mama hat früher geriebene Nüsse und geriebene Schokolade über die Nudeln gegeben. Eine tolle Erinnerung aus meiner Kindheit
Auf Kommentar antworten
Ich kenne solche Nudeln auch aus meiner Kindheit. Könnte mir vorstellen die Nüsse leicht anzurösten und die Nudeln darin zu wälzen.
Auf Kommentar antworten