Oma's Topfenkäs

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
---|---|---|
250 | g | Bröseltopfen |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Den Bröseltopfen in einer Schüssel löffelweise mit dem Sauerrahm vermengen, die Masse soll nicht zu flüssig sein.
- Dann die Knoblauchzehe schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und mit den Zwiebelwürfeln unter die Topfenmasse mischen. Das Paprikapulver dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Der Topfenkäs wurde früher bei uns mit Salzkartoffeln oder Ofenkartoffelspalten als Mittagessen serviert.
Er passt aber auch sehr gut zu frischem Vollkornbrot oder Kornweckerln.
User Kommentare
Den Topfenkäs kann ich mir so richtig gut zu in der Schale gekochten Erdäpfeln vorstellen. Ich kannte das Rezept bisher noch nicht
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Ich hab es auch erst vor Kurzem wieder ausgegraben, in meiner Kindheit gab es das oft als Abendessen mit den Erdäpfeln aus dem Backrohr vom alten Küchenherd 🙂
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