Orangen-Tiramisu

Zutaten für 8 Portionen
1 | Karton | Biskotten |
---|---|---|
250 | g | Mascarpone |
250 | g | Topfen |
200 | mg | Schlagobers |
2 | Stk | Orangen |
5 | EL | Cointreau |
Kategorien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn den Mascarpone mit dem Topfen und dem Saft einer Orange verrühren, bis er glatt ist. Anschließend das Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarpone-Topfen-Creme heben.
- Danach den Saft einer weiteren Orange mit dem Cointreau mischen. Die Biskotten kurz in die Mischung legen und den Boden einer mit Frischhaltefolie ausgelegten Form damit füllen. Sobald der Boden voll ist, die Mascarpone-Creme aufstreichen.
- Danach wieder eine Schicht mit Biskotten legen, darauf wieder eine Schicht mit Mascarponecreme und so weiter.
- Das Tiramisu muss mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank gelagert werden, bevor es aus der Form gestürzt werden kann.
Nährwert pro Portion
233
20,69 g
6,00 g
6,07 g
User Kommentare
Schmeckt köstlich mit der dezenten Orangennote und nachdem es doch einige Zeit durchziehen soll ist es ein Dessert welches man schon am Vortag zubereiten kann.
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