Orangenbrötchen

Zutaten für 20 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Stk | Orange (bio, Schale gerieben) |
250 | g | Mehl |
250 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
10 | g | Zitronat (gehackt) |
130 | g | Aranzini (gehackt) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Orangenbrötchen Eier, Zucker und abgeriebene Zitronenschale in einer Schüssel schaumig rühren.
- Mehl mit Backpulver versieben und mit den gehackten Zitronat und Aranzini abwechselnd in die Ei-Zucker-Masse einrühren. Einige Zitronat und Aranzinistücke beiseite stellen für die Deko.
- Aus dieser Masse auf der Arbeitsfläche oder Brett eine Rolle formen und kleine Stücke runter schneiden. Ovale Kekse daraus formen und mit den beiseite gelegten Zitronat und Aranzini belegen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C bei Ober- und Unterhitze goldgelb für ca. 25 Min. backen.
User Kommentare