Orangenkuchen

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
180 | ml | Öl |
1 | Stk | Bio-Orange |
280 | g | Dinkelfeinmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Form
2 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kuchenform mit Butter einstreichen und bemehlen. Dann das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun Dinkelfeinmehl mit Backpulver vermischen. Die Orange waschen, die Schale abreiben, dann die Orange schälen und würfeln.
- In der Küchenmaschine die Eier mit dem Zucker und den Orangenzesten schaumig schlagen. Dann das Öl und die Orangenwürfel langsam unterrühren. Abschließend das Mehlgemisch vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und im Backrohr etwa 30 Minuten backen.
User Kommentare
Dieser Kuchen klingt wieder einmal serh köstlcih. Oragnenkuchen ahbe ich noch nie gemacht. Da ich Ölteig Rezepte bevorzuge, werde ich diesen Kuchen nachbacken. Ist auch recht einfach und schnell in der Zubereitung.
Auf Kommentar antworten