Orangenkugeln

Erstellt von elisaKOCHT

Mit diesen Orangenkugeln werden auf köstliche Art Kuchenreste verwertet. Ein Rezept mit Schuss.

Orangenkugeln Foto elisaKOCHT

Bewertung: Ø 4,1 (816 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

100 g Kakaokuchenreste
1 EL Cointreau
1 EL Orangenabrieb
2 EL Brunch buttrig frisch
2 EL Staubzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kakaokuchenreste fein zerbröseln, dann Brunch buttrig frisch in einer Schüssel verschlagen. Nacheinander Orangenabrieb, Cointreau und Kakaokuchenbrösel zugeben.
  2. Mit einem Löffel gut verrühren und mit den Händen gut durchkneten. Anschließend aus der Masse Kugeln nach Wahl formen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die Reste müssen nicht trocken sein. Sind sie es aber, dann mehr Cointreau oder Orangensaft verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
39
Fett
1,04 g
Eiweiß
0,01 g
Kohlenhydrate
7,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce

SPAGHETTI MIT SHRIMPS IN BRUNCH-SAUCE

Ein schnelles und pikantes Mittagessen sind die Spaghetti mit Shrimps in Brunch-Sauce. Ein Rezept, das bei Groß und Klein gleichermaßen beliebt ist.

Kartoffel-Putenfleisch Auflauf

KARTOFFEL-PUTENFLEISCH AUFLAUF

Dieses Rezept von Kartoffel-Putenfleisch Auflauf gelingt immer. Ein einfaches Mittagessen, ideal zum vorbereiten.

Vegetarischer Nudelauflauf

VEGETARISCHER NUDELAUFLAUF

Ein köstlicher vegetarischer Nudelauflauf gelingt mit diesem wunderbaren Rezept. Herzhaft einfach zum Nachkochen mit Brunch.

Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping

DONAUWELLEN CUPCAKES MIT BUTTRIG-FRISCHEM TOPPING

Köstliche Donauwellen Cupcakes mit buttrig-frischem Topping sehen umwerfend aus. Das Rezept zum Nachbacken und genießen.

Cremige Gemüsepfanne

CREMIGE GEMÜSEPFANNE

Diese cremige Gemüsepfanne ist speziell für die vegetarische Küche. Das Rezept mit Zucchini, Kartoffeln und Tomaten.

Scharfer Nudelsalat

SCHARFER NUDELSALAT

Ein pikant - scharfer Nudelsalat darf auf keinen Partybuffet fehlen. Hier das einfache Rezept aus der feurigen Kochecke.

User Kommentare

elisaKOCHT

Egal welche Kuchenreste Ihr habt, das ganze Jahr über können so schnell und lecker die Restl veredelt werden. Bitte wirklich Buttrig frisch verwenden, ist auch für diese resteverwendung ideal im Geschmack und Cremigkeit

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235