Orangenschnitten

Zutaten für 20 Portionen
4 | Stk | Eier, groß |
---|---|---|
250 | g | Feinkristallzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Orangenschale |
190 | g | Öl |
200 | ml | Orangensaft, Glasur |
300 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
500 | ml | Schlagobers |
70 | g | Staubzucker, Glasur |
125 | g | Sauerrahm |
250 | g | Topfen |
60 | ml | Orangensaft |
200 | g | Staubzucker |
100 | ml | Schokoladenglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Biskuitteig Eier, Zucker. Salz, Vanillezucker und Orangenschale sehr schaumig rühren. Speiseöl und Orangensaft vermischen und einfließen lassen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und bei 160 °C ca. 25 min im vorgeheizten Backrohr backen – nach dem Auskühlen in der Mitte durchschneiden.
- Für die Fülle Schlagobers steif schlagen. Sauerrahm, Topfen und Zucker verrühren und Schlagobers unterrühren. Den unteren Teil des Bodens damit bestreichen und mit dem anderen Teil abdecken und kühl stellen.
- Für die Glasur Orangensaft etwas erwärmen und mit Staubzucker zu einer Glasur verrühren – die Schnitten damit glasieren. Nachdem die Glasur fest geworden ist, mit flüssiger Schokolade ein Muster aufspritzen.
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