Orangenschnitten
Zutaten für 20 Portionen
| 4 | Stk | Eier, groß |
|---|---|---|
| 250 | g | Feinkristallzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Orangenschale |
| 190 | g | Öl |
| 200 | ml | Orangensaft, Glasur |
| 300 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 500 | ml | Schlagobers |
| 70 | g | Staubzucker, Glasur |
| 125 | g | Sauerrahm |
| 250 | g | Topfen |
| 60 | ml | Orangensaft |
| 200 | g | Staubzucker |
| 100 | ml | Schokoladenglasur |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Biskuitteig Eier, Zucker. Salz, Vanillezucker und Orangenschale sehr schaumig rühren. Speiseöl und Orangensaft vermischen und einfließen lassen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und bei 160 °C ca. 25 min im vorgeheizten Backrohr backen – nach dem Auskühlen in der Mitte durchschneiden.
- Für die Fülle Schlagobers steif schlagen. Sauerrahm, Topfen und Zucker verrühren und Schlagobers unterrühren. Den unteren Teil des Bodens damit bestreichen und mit dem anderen Teil abdecken und kühl stellen.
- Für die Glasur Orangensaft etwas erwärmen und mit Staubzucker zu einer Glasur verrühren – die Schnitten damit glasieren. Nachdem die Glasur fest geworden ist, mit flüssiger Schokolade ein Muster aufspritzen.
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