Orangenschnitten

Erstellt von Simonelicious

Ein herrliches Mehlspeisen - Rezept sind diese Orangenschnitten zum Kaffee am Nachmittag.

Orangenschnitten Foto Simonelicious

Bewertung: Ø 4,5 (61 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

4 Stk Eier, groß
250 g Feinkristallzucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
1 EL Orangenschale
190 g Öl
200 ml Orangensaft, Glasur
300 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
500 ml Schlagobers
70 g Staubzucker, Glasur
125 g Sauerrahm
250 g Topfen
60 ml Orangensaft
200 g Staubzucker
100 ml Schokoladenglasur

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig Eier, Zucker. Salz, Vanillezucker und Orangenschale sehr schaumig rühren. Speiseöl und Orangensaft vermischen und einfließen lassen. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und bei 160 °C ca. 25 min im vorgeheizten Backrohr backen – nach dem Auskühlen in der Mitte durchschneiden.
  3. Für die Fülle Schlagobers steif schlagen. Sauerrahm, Topfen und Zucker verrühren und Schlagobers unterrühren. Den unteren Teil des Bodens damit bestreichen und mit dem anderen Teil abdecken und kühl stellen.
  4. Für die Glasur Orangensaft etwas erwärmen und mit Staubzucker zu einer Glasur verrühren – die Schnitten damit glasieren. Nachdem die Glasur fest geworden ist, mit flüssiger Schokolade ein Muster aufspritzen.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
21,31 g
Eiweiß
5,57 g
Kohlenhydrate
42,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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