Orientalische Hühnertäschchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
200 | g | Hühnerfilet |
2 | Stk | Ei |
4 | EL | Semmelbrösel |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Tomate |
1 | TL | Baharat (Gewürzmischung) |
2 | EL | Orangensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Zucker |
4 | Prise | Salz |
1 | EL | Sesam |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerfilet in etwas gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen, abkühlen lassen und mit einem Mixstab pürieren.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tomate waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln.
- Nun das pürierte Fleisch mit Semmelbröseln, Ei, Orangensaft, Paprika, Tomate, Baharat, Zwiebel und Knoblauch gut verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Den Blätterteig auflegen und in 12 gleich große Quadrate schneiden. 1-2 EL der Masse auf den Quadraten platzieren und diese zu Dreiecken zusammenfalten. Mit etwas Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Vorspeisen - oder Buffet-Portion. Als Hauptspeise reichen diese Angaben für 4 Personen, wenn man frische Salate dazu serviert.
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