Orientalische Hühnertäschchen

Erstellt von Farori

Diese orientalischen Hühnertäschchen sind eine tolle und ausgefallene Vorspeise. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Orientalische Hühnertäschchen

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Hühnerfilet
2 Stk Ei
4 EL Semmelbrösel
1 Stk Paprika
1 Stk Tomate
1 TL Baharat (Gewürzmischung)
2 EL Orangensaft
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Zucker
4 Prise Salz
1 EL Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hühnerfilet in etwas gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen, abkühlen lassen und mit einem Mixstab pürieren.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tomate waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln.
  3. Nun das pürierte Fleisch mit Semmelbröseln, Ei, Orangensaft, Paprika, Tomate, Baharat, Zwiebel und Knoblauch gut verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  4. Den Blätterteig auflegen und in 12 gleich große Quadrate schneiden. 1-2 EL der Masse auf den Quadraten platzieren und diese zu Dreiecken zusammenfalten. Mit etwas Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Vorspeisen - oder Buffet-Portion. Als Hauptspeise reichen diese Angaben für 4 Personen, wenn man frische Salate dazu serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bohnensuppe

BOHNENSUPPE

Ein deftiges Suppen - Rezept für die kalte Jahreszeit ist diese Bohnensuppe.

Zwiebelschnecken

ZWIEBELSCHNECKEN

Die würzigen Zwiebelschnecken bieten eine tolle, außergewöhnliche Vorspeise. Das Rezept verrät Ihnen die rasche Zubereitung.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Bei diesem tollen Rezept werden die Philippinische Frühlingsrollen im Wok goldbraun frittiert und anschließend mit Chili-Dip serviert.

Gebratene Gänseleber

GEBRATENE GÄNSELEBER

Eine köstliche und ausgefallene Vorspeise ist die gebratene Gänseleber. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE