Orientalische Hühnertäschchen

Erstellt von Farori

Diese orientalischen Hühnertäschchen sind eine tolle und ausgefallene Vorspeise. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Orientalische Hühnertäschchen Foto Farori

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 g Hühnerfilet
2 Stk Ei
4 EL Semmelbrösel
1 Stk Paprika
1 Stk Tomate
1 TL Baharat (Gewürzmischung)
2 EL Orangensaft
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Zucker
4 Prise Salz
1 EL Sesam

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerfilet in etwas gesalzenem Wasser gar kochen, abgießen, abkühlen lassen und mit einem Mixstab pürieren.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Tomate waschen, Strunk entfernen und fein würfeln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und ebenfalls fein würfeln.
  3. Nun das pürierte Fleisch mit Semmelbröseln, Ei, Orangensaft, Paprika, Tomate, Baharat, Zwiebel und Knoblauch gut verrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  4. Den Blätterteig auflegen und in 12 gleich große Quadrate schneiden. 1-2 EL der Masse auf den Quadraten platzieren und diese zu Dreiecken zusammenfalten. Mit etwas Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die Mengenangaben beziehen sich auf eine Vorspeisen - oder Buffet-Portion. Als Hauptspeise reichen diese Angaben für 4 Personen, wenn man frische Salate dazu serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
14,01 g
Eiweiß
14,26 g
Kohlenhydrate
27,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi