Orientalische Zucchini-Suppe mit Kardamom
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | g | Zucchini |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Ras El Hanout |
| 0.5 | TL | Currypulver (gelb) |
| 0.25 | TL | Kardamom (gemahlen) |
| 0.75 | TL | Salz |
| 1 | l | Wasser |
| 1 | TL | Liebstöckel |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die geschälte Zwiebel fein hacken und die gewaschene Zucchini in Stücke schneiden. Dann das Öl in einen Topf geben und auf hohe Temperatur schalten.
- Nun Ras El Hanout, Curry, Kardamom und Zwiebel hinzufügen und 2 Minuten anrösten. Danach die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren.
- Anschließend die Zucchinistücke und Wasser hinzufügen, aufkochen und 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Zum Schluss das Gemüse mit dem Pürierstab pürieren, dann mit Salz, Zitronensaft und Liebstöckel abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es schärfer mag, würzt noch mit Chili.
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