Orientalischer Kohlrabisalat

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kohlrabi (klein) |
---|---|---|
50 | g | Babyspinat |
0.5 | Bund | Minze |
Zutaten für das Dressing
2 | EL | Griechisches Joghurt |
---|---|---|
2 | EL | Sauerrahm |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Sumach |
1 | Prise | Koriander (gemahlen) |
1 | Prise | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Tellycherry-Pfeffer (grob gemahlen) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kohlrabi schälen, in ein Zentimeter große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Babyspinat waschen und zu den Kohlrabi geben. Die Minze ebenfalls waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und zum Salat geben.
- Für das Dressing das Joghurt mit dem Sauerrahm vermischen und einen Teelöffel Zitronensaft sowie das Öl zugeben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Miteinander vermischen und mit Sumach, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Abschließend das Dressing mit dem Salat vermengen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich ein Fladenbrot oder Toastbrot.
Mehr erfahren über Sumach, das orientalische Power-Gewürz.
User Kommentare