Ossobuco mit Champignon-Erdäpfel

Zutaten für 4 Portionen
1.2 | kg | Kalbsstelze mit Knochen |
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500 | ml | Suppe |
4 | EL | Butterschmalz |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | süßer Senf |
1 | Stk | gelbe Zwiebel |
0.5 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Rosmarin |
0.5 | TL | Meersalz |
2 | Bl | Lorbeer |
1 | Schuss | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Erdäpfel
0.5 | kg | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
250 | g | braune Champignons |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | EL | Thymian |
1 | EL | Rosmarin |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Meersalz |
0.333 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.33 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt fast gar kochen, das dauert abhängig von der Größe der Erdäpfel etwa 20 Minuten. In der Zwischenzeit Champignons putzen und schneiden.
- In der Zwischenzeit die Kalbsstelze (in Scheiben geschnitten) salzen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig braun anbraten; herausnehmen und warm stellen. Zwiebel klein hacken und in Bratfett rösten, mit Mehl stauben, etwas weiterrösten und mit Suppe zu einer sämigen Sauce verkochen.
- Nun Weißwein, Senf, Tomatenmark, Rosmarin, Lorbeer hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun das Fleisch wieder hinzugeben und weichdünsten lassen.
- Fertige Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfannen erhitzen und Erdäpfel darin knusprig braten. In einem Topf Butter schmelzen lassen und die Champignons darin schwenken. Nun Champignons zu den Erdäpfeln geben, würzen und kurz braten. Abschließend das weichgedünstete Fleisch mit Champignon-Erdäpfel servieren.
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