Osterkranz aus Germteig

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Mehl |
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140 | g | Butter |
50 | g | Kristallzucker |
2 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
1 | Wf | Germ (40 g) |
Zutaten zum Bestreichen und Bestreuen
1 | EL | Hagelzucker |
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1 | Stk | Ei (versprudelt) |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen Osterkranz zuerst in einem Topf die Milch und Butter erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel geben. Das lauwarme Milch-Buttergemisch, Eier, Salz, Zucker und die zerbröckelte Germ hinzufügen.
- Mit Hilfe der Knethaken einer Küchenmaschine einen seidig glatten Teig kneten. Den Teig dann zugedeckt für ca. 50-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach nochmals gut durchkneten. Anschließend aus dem Teig einen Zopf flechten, die Enden vom Zopf zusammen geben, etwas andrücken und rund zu einem Kranz formen.
- Dann den Kranz auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit versprudeltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen, bei 180°C, Ober- und Unterhitze goldgelb ca. 40-50 Minuten backen.
User Kommentare
ich finde das Bild vom Osterkranz aus Germteig wu nderschön. Welch liebevoll gemachtes Ostergebäck. Kompliment. Ich werde es vnachmachen, aber so schön wird es bei mir nicht
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Wenn man die Germ gleich in der lauwarmen Milch auflöst, geht das Kneten zügiger. Etwas Salz gebe ich auch in jeden Germteig.
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