Osterkuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Sauerrahm |
200 | g | Karotten |
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
2 | EL | Brösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker und Eier einige Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Sauerrahm unterrühren.
- Die Karotten schälen, fein raspeln und unter den Teig rühren.
- Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten, mit Brösel ausstreuen und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen bei 180 Grad für 50 Minuten backen lassen.
User Kommentare