Osterkuchen

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Sauerrahm |
200 | g | Karotten |
1 | EL | Butter, zum Einfetten |
2 | EL | Brösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker und Eier einige Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Sauerrahm unterrühren.
- Die Karotten schälen, fein raspeln und unter den Teig rühren.
- Eine Gugelhupfform mit Butter einfetten, mit Brösel ausstreuen und den Teig einfüllen.
- Den Kuchen bei 180 Grad für 50 Minuten backen lassen.
User Kommentare
Ein gutes Rezept das schnell gebacken ist. Die Zutaten sind einfach und doch sehr gut. Gefällt mir sehr gut!
Auf Kommentar antworten