Osterlamm mit Popcornfell

Zutaten für 1 Portion
130 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
2 | EL | Speisestärke |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eier |
120 | g | Butter (weich) |
70 | g | Kristallzucker |
1 | Schuss | Vanilleextrakt |
1 | Prise | Zitronenabrieb (bio) |
Zutaten für die Deko
150 | g | Schokolade (weiß) |
---|---|---|
1 | Pk | Popcorn (fertig) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Osterlamm mit Popcornfell zuerst einen Rührteig zubereiten, dazu das Mehl mit dem Backpulver, der Stärke und dem Salz vermischen.
- Als nächstes die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- In einer weiteren Schüssel die Butter cremig rühren, die Eidotter einzeln einrühren, Zucker und Vanillezucker hinzufügen alles schön cremig rühren. Noch eine Prise abgeriebene Zitronenschale einrieseln lassen.
- Die Lammform mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen auf dem Rost mittlere Schiene bei 180°C, Ober- und Unterhitze für ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe).
- Dann aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen, stürzen und vorsichtig aus der Form lösen. Danach gut auskühlen lassen.
- Währendessen die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Das ausgekühlte Lamm auf einer Servierplatte oder ähnlichem aufstellen, dann gut mit der weißen Schokolade bepinseln und schnell das fertige Popcorn als Fell drauf kleben. Hierbei können Kinderhände mithelfen, macht riesen Spaß!
Tipps zum Rezept
Eine Silikonlammform muss natürlich nicht mit Butter bestrichen werden.
Der Teig ist für eine Form mit ca. 800 ml Fassungsvermögen.
Vorsichtig mit der Schokolade noch Augen und einen Mund aufmalen.
User Kommentare
Das sieht ja echt witzig aus, ich weiß nur nicht ob ich den Geschmack Rührteig mit Popkorn wirklich probieren möchte, lieber mit Staubzucker.
Auf Kommentar antworten
Das ist zwar eine für mich neue und auch nette Idee. Ich würde aber statt Popcorn Kokosette verwenden. Das können wir uns geschmacklich besser vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Schaut voll putzig aus, aber ehrlich gesagt kann ich mir die Kombination Kuchen mit Popcorn absolut nicht vorstellen. Bin da eher noch konservativ und streu nur Staubzucker auf das Osterlamm.
Auf Kommentar antworten
Ich mache das Osterlamm heuer nach diesem Rezept, nehme aber statt Weizenmehl lieber Dinkelmehl Type 700 und Rohrzucker. Vanilleextrakt kommt selbstgemacht dazu.
Auf Kommentar antworten
Ein Osterlamm mit einem Popcornfell das ist ja mal eine fantastische Möglichkeit für eine ganz besondere Osterdeco.
Auf Kommentar antworten
Die Idee mit dem Popcorn-Fell finde ich echt lustig, ob es in Verbindung mit dem schokoladenüberzogenen Kuchenlamm auch schmeckt, muss einfach getestet werden.
Auf Kommentar antworten
In Verbindung mit Schokolade wird Popcorn bestimmt schmecken. Nicht umsonst gibt es solche Schokolade im Handel zu kaufen.
Auf Kommentar antworten
Das schaut ja sehr schön aus und ist eine tolle Anregung für uns zum Probieren. Wir backen demnächst die süßen Lämmer.
Auf Kommentar antworten
Ach das ist ja eine nette Idee! Besonders Kinder werden von dem Lamm im Kuschelfell, an dem man auch noch knabbern kann, begeistert sein
Auf Kommentar antworten
Eine optisch nette Idee, das Lamm mit einem Fell aus Popcorn zu versehen. Zum Essen habe ich so ein Osterlamm aber lieber mit Staubzucker bestäubt.
Auf Kommentar antworten