Ostermuffins

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
100 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Karotten |
100 | g | Zucchini |
50 | ml | Öl |
50 | g | Sauerrahm |
100 | g | Schokolade |
100 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker einige Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver verrühren und unterrühren.
- Öl und Sauerrahm langsam unterheben. Zucchini und Karotten schälen und fein raspeln. Gemüse unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 30 Minuten backen lassen.
- Schokolade und Butter in einem Topf unter Rühren schmelzen lassen und auf den Muffins verteilen.
User Kommentare