Ostermuffins
Zutaten für 8 Portionen
| 100 | g | Zucker |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 100 | g | Mehl |
| 4 | Stk | Eier |
| 100 | g | Karotten |
| 100 | g | Zucchini |
| 50 | ml | Öl |
| 50 | g | Sauerrahm |
| 100 | g | Schokolade |
| 100 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Zucker und Vanillezucker einige Minuten schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver verrühren und unterrühren.
- Öl und Sauerrahm langsam unterheben. Zucchini und Karotten schälen und fein raspeln. Gemüse unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 30 Minuten backen lassen.
- Schokolade und Butter in einem Topf unter Rühren schmelzen lassen und auf den Muffins verteilen.
User Kommentare