Pakaura

Erstellt von Goldioma

Pakaura oder auch Pakora ist ein frittiertes Gemüse, das als Beilage oder Snack serviert wird. Das Rezept mit Kartoffeln.

Pakaura Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,9 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Kartoffel
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Mehl
200 ml Wasser (warm)
1 Stk Ei
1 Prise Backpulver
0.5 TL Salz
1 TL Garam Masala (gemahlen)
0.25 TL Chilipulver
0.25 l Öl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Pakaura zuerst den Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Kartoffel waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Mehl mit Backpulver vermischen, Ei, Garam-Masala, Chilipulver, Salz und Knoblauch in eine Schüssel geben und nach und nach unter rühren Wasser zugeben bis ein glatter dicklicher Teig entsteht. Den Teig 1/2 Stunde quellen lassen.
  3. Die Kartoffelscheiben in den Teig tauchen und dann in 160°C heißem Fett goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Joghurt-Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.316
Fett
117,35 g
Eiweiß
10,90 g
Kohlenhydrate
54,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer. Kinder und Erwachsene lieben das Rezept.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti ist im Grunde wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum Unterschiede. Knusprig gut!

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Goldbraune Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen. Selbstgemacht sind sie ein Highlight, das jede Tiefkühl-Variante weit übertrifft.

Folienkartoffel

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1