Pakaura

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Mehl |
200 | ml | Wasser (warm) |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Backpulver |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Garam Masala (gemahlen) |
0.25 | TL | Chilipulver |
0.25 | l | Öl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pakaura zuerst den Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Kartoffel waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Mehl mit Backpulver vermischen, Ei, Garam-Masala, Chilipulver, Salz und Knoblauch in eine Schüssel geben und nach und nach unter rühren Wasser zugeben bis ein glatter dicklicher Teig entsteht. Den Teig 1/2 Stunde quellen lassen.
- Die Kartoffelscheiben in den Teig tauchen und dann in 160°C heißem Fett goldgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Joghurt-Dip servieren.
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