Palatschinken-Torte mit Vanillecreme

Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Palatschinken
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
400 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | EL | Öl für die Pfanne |
Zutaten für die Creme
1 | Pk | Vanillepuddingpulver (37 g) |
---|---|---|
6 | EL | Milch |
2 | EL | Kristallzucker |
400 | ml | Milch |
200 | ml | Obers |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Palatschinken Torte in einer Rührschüssel Mehl, Salz, Milch, Eier und Vanillezucker mit einem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Pfanne mit ca. 22 cm ∅ bei hoher Temperatur erhitzen und mit Öl bepinseln. Das Öl muss sehr heiß sein und gut in der Pfanne verteilt. Dann einen Schöpfer Palatschinkenteig eingießen, in der Pfanne gut verteilen und unter mehrmaligem wenden eine Palatschinke ausbacken. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Brett oder Teller ablegen.
- Mit dem restlichen Teig weitere, einzelne Palatschinken ausbacken. Aus diesem Teig gehen ca. 6 Palatschinken raus.
- Für die Creme: Das Vanillepuddingpulver mit 6 EL Milch und dem Zucker zu einem dickflüssigen Teig rühren. Am Besten mit einem Schneebesen. Den Zucker unterrühren.
- In einem Topf die Milch zum Kochen bringen. Das Pudding-Milch-Gemisch unter Rühren hinzufügen und eine Minute aufkochen. Dann sofort von der Herdplatte nehmen. Die Puddingmasse in Schüsseln füllen, mit Frischhaltefolie abdecken (so entsteht keine Puddinghaut) und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Dann den Obers mit dem Mixer steif schlagen. Den Pudding nach der Kühlzeit mit dem Schneebesen gut verrühren und den Schlagobers unterrühren.
- Nun die Torte zusammensetzen. Dazu eine Palatschinke auf einen Tortenständer legen, Vanillepuddingcreme drauf verteilen, oben drauf eine Palatschinke legen und so lange diesen Vorgang wiederholen, bis alle Palatschinken aufgebraucht sind. Mit der Creme abschließen.
- Die Palatschinkentorte mit frischen Beeren verzieren und servieren.
User Kommentare
Ist auch mal eine Idee, die Palatschinken mit der Creme nicht einzurollen, sondern zu stappeln. Ich denke aber, dass sich beim Schneiden der Palatschinken die Creme heraus drückt.
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Das dürfte bei dieser Torte genauso sein wie bei Sahne- oder Cremetorten. Dort bleibt die Creme auch an Ort und Stelle. Wenn das Messer scharf genug ist, schneidet man und „drückt“ nicht die Stücke auseinander.
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Eine gute Anregung. Ich werde mal eine Schoko-Palatschinkentorte machen und mische Kakao in den Teig. Das ergibt auch einen schönen Farbkontrast.
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