Pao de Queijo

Pao de Queijo sind eine beliebte Knabberei in Brasilien. Hier unser Rezept für zu Hause.

Pao de Queijo

Bewertung: Ø 4,5 (35 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Manjokmehl
350 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz
2 Stk Eier
250 g Butter
250 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fingerfood Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Pao de Queijo zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Milch, Butter und Salz in einem Topf aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Mehl einarbeiten, zuerst mit dem Kochlöffel dann mit den Händen. Nun den Teig etwas auskühlen lassen. Dann ca. 50 min. im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Anschließend mit dem Mixer den Käse und die Eier untermischen. Nun mit den Händen (diese etwas einölen) Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  4. Im Backrohr etwa 20 Minuten goldgelb backen.

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User Kommentare

sssumsi
sssumsi

kann man diese bällchen auch auf vorrat backen, einfrieren und bei bedarf aufbacken? hab immer gern was im tk.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

nach dem der Teig aukühl, 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschliessend Semmeln formen, die man entweder sofort einfriert in Säckchen - nach dem Auftauen dann auf ein Backblech legen und backen.

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