Papadam Brot

Dieses Papadam Brot Rezept ist eine etwas vereinfachte Version der traditionell indischen Beilage aus Linsenmehl.

Papadam Brot Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (1.259 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Tasse Linsenmehl (oder Kichererbsenmehl)
1 TL Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
0.5 TL Salz
1 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
0.25 l Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer größeren Schüssel Mehl, Pfeffer, gemahlenen Kreuzkümmel und Salz gut verrühren, so dass alle Gewürze gleichmäßig verteilt sind. Nun den Knoblauch dazugeben und nochmals vermengen.
  2. Jetzt nach und nach Wasser hinzufügen, sodass sich ein nicht klebriger Teig ergibt. Der Teig soll ziemlich fest und trocken sein, damit er sich gut ausrollen lässt. Fünf Minuten lang kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
  3. Jetzt den Teig zu einer etwa 5 cm dicken Rolle formen und mit einem Messer in ca. 3,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Teigstücke auf eine leicht geölte Oberfläche legen. Ein paar Tropfen Öl auf die Stücke träufeln und mit einem Nudelholz sehr dünn ausrollen. Dann mit einer Metallspachtel lösen und vorsichtig auf Backpapier legen.
  4. Sobald alle Papadams ausgerollt sind, werden Sie bei 150°C im Ofen für ca. 15 bis 25 Minuten gebacken bis sie knusprig sind. (Zeit variiert je nach Dicke der Fladen)

Nährwert pro Portion

kcal
264
Fett
1,22 g
Eiweiß
8,04 g
Kohlenhydrate
54,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

mangold-gemuse.jpg

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Musik hilft durch Krisenzeiten

am 29.07.2021 19:41 von Katerchen

Welches Mehl ist "Mehl"?

am 29.07.2021 19:06 von Raptor

Schokoknödel

am 29.07.2021 16:39 von Limone