Paprika-Erdäpfel-Dip

Der Paprika-Erdäpfel-Dip passt hervorragend zu salzigen Knabbereien. Das Rezept ist außerdem rasch zubereitet.

Paprika-Erdäpfel-Dip

Bewertung: Ø 4,5 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk roter Paprika
200 g mehlige Kartoffeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Zitronensaft
1 TL Bio-Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Den gewaschenen Paprika auf eine Alufolie legen und im Rohr garen, bis die Haut Blasen wirft und sich schwarzbraun verfärbt - ca. 20 Minuten.
  2. In der Zwischenzeit die Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, schälen und fein raspeln oder stampfen.
  3. Den gegarten Paprika abkühlen lassen - Stiel und Kerne entfernen und die Haut abziehen - nun den Paprika mit dem Pürierstab pürieren.
  4. Den Knoblauch schälen und fein schneiden.
  5. Das Paprikapüree, die gekochten und zerstampften Erdäpfel mit dem fein gehackten Knoblauch glatt rühren.
  6. Den Dip mit Zitronensaft, geriebener Zitroenschale sowie Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Tartare

SAUCE TARTARE

Die würzige Sauce Tartare ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt cremig und zart zu Ihren Gerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

julebo
julebo

ich steh jetzt nicht so auf irgendwas Kaltes mit gekochten Kartoffeln, aber ich fand es ganz in Ordnung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE