Paprika-Erdäpfel-Dip

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | roter Paprika |
---|---|---|
200 | g | mehlige Kartoffeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Bio-Zitronenschale |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Den gewaschenen Paprika auf eine Alufolie legen und im Rohr garen, bis die Haut Blasen wirft und sich schwarzbraun verfärbt - ca. 20 Minuten.
- In der Zwischenzeit die Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, schälen und fein raspeln oder stampfen.
- Den gegarten Paprika abkühlen lassen - Stiel und Kerne entfernen und die Haut abziehen - nun den Paprika mit dem Pürierstab pürieren.
- Den Knoblauch schälen und fein schneiden.
- Das Paprikapüree, die gekochten und zerstampften Erdäpfel mit dem fein gehackten Knoblauch glatt rühren.
- Den Dip mit Zitronensaft, geriebener Zitroenschale sowie Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
User Kommentare
ich steh jetzt nicht so auf irgendwas Kaltes mit gekochten Kartoffeln, aber ich fand es ganz in Ordnung.
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