Paprika-Fisolensalat

Dieses unkomplizierte Rezept eignet sich perfekt für die leichte Sommerküche. Der Paprika-Fisolensalat ist köstlich und obendrein sehr gesund!

Paprika-Fisolensalat

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprika (rot)
250 g Bohnen (weiß)
350 g Fisolen
4 EL Zitronensaft
3 EL Balsamicoessig (weiß)
1 Stk Zwiebel (rot)
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl (für die Pfanne)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Backrohr wird auf 200° C vorgeheizt. Sobald die richtige Temperatur erreicht ist, werden die Paprika auf den Gitterrost gelegt und für 15-20 Minuten gegart, bis die Haut Blasen wirft.
  2. Sobald die Paprika ausgekühlt sind, stechen Sie diese über einer Schüssel an, um den Saft auffangen zu können. Anschließend wird der Stiel samt Kernstamm entfernt und das Fruchtfleisch in Streifen geschnitten.
  3. Die weißen Bohnen und die Paprikastreifen werden nun mit dem Balsamico, dem Zitronensaft und mit dem Paprikasaft in einer Schüssel vermischt und alles mit Salz und Pfeffer gewürzt. Lassen Sie die Marinade nun für 20 Minuten ziehen.
  4. Die Fisolen werden geputzt, der Länge nach halbiert und in mundgerechte Stücke geschnitten. Anschließend werden sie in einem Siebeinsatz über Wasserdampf in einem zugedeckten Topf für 8-10 Minuten gegart.
  5. Die Zwiebel und der Knoblauch werden beide geschält und fein gehackt. Anschließend werden sie mit den Fisolen, den Bohnen, den Paprikastreifen und der Marinade vermengt und der Salat mit gerösteten Pinienkernen garniert. Je nach Geschmack wird noch mit Salz und Pfeffer gewürzt.

Tipps zum Rezept

Der Salat wird mit frischem Weißbrot serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren läßt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Frisch, vitaminreich und gesund ist ein köstlicher Karottensalat. Dieses Rezept schmeckt ganz wunderbar.

Joghurt-, Mayonnaisesalat

JOGHURT-, MAYONNAISESALAT

Leichter Joghurt-, Mayonnaisesalat ist immer Top. Für noch mehr Geschmack kann das Rezept schon zwei Stunden vorher zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE