Paprika-Fisolensalat

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprika (rot) |
---|---|---|
250 | g | Bohnen (weiß) |
350 | g | Fisolen |
4 | EL | Zitronensaft |
3 | EL | Balsamicoessig (weiß) |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl (für die Pfanne) |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr wird auf 200° C vorgeheizt. Sobald die richtige Temperatur erreicht ist, werden die Paprika auf den Gitterrost gelegt und für 15-20 Minuten gegart, bis die Haut Blasen wirft.
- Sobald die Paprika ausgekühlt sind, stechen Sie diese über einer Schüssel an, um den Saft auffangen zu können. Anschließend wird der Stiel samt Kernstamm entfernt und das Fruchtfleisch in Streifen geschnitten.
- Die weißen Bohnen und die Paprikastreifen werden nun mit dem Balsamico, dem Zitronensaft und mit dem Paprikasaft in einer Schüssel vermischt und alles mit Salz und Pfeffer gewürzt. Lassen Sie die Marinade nun für 20 Minuten ziehen.
- Die Fisolen werden geputzt, der Länge nach halbiert und in mundgerechte Stücke geschnitten. Anschließend werden sie in einem Siebeinsatz über Wasserdampf in einem zugedeckten Topf für 8-10 Minuten gegart.
- Die Zwiebel und der Knoblauch werden beide geschält und fein gehackt. Anschließend werden sie mit den Fisolen, den Bohnen, den Paprikastreifen und der Marinade vermengt und der Salat mit gerösteten Pinienkernen garniert. Je nach Geschmack wird noch mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Tipps zum Rezept
Der Salat wird mit frischem Weißbrot serviert.
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