Paprika-Sauerkraut

Das Rezept für Paprika-Sauerkraut ist eine köstliche Variante des Beilagen-Klassikers, passt zu geschmortem Fleisch.

Paprika-Sauerkraut Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (119 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Sauerkraut
2 Stk gelbe Zwiebeln
2 Stk Paprika, rot
2 EL Kristallzucker
2 EL Schmalz
4 Stk Wacholderbeeren
2 Bl Lorbeer
4 Stk Pimentkörner
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebeln in Streifen schneiden und in Schmalz anbraten. Sauerkraut sowie Wacholder, Piment, Lorbeer und Zucker hinzugeben. Alles etwa 40 Minuten schmoren lassen, Paprika in Streifen geschnitten nach etwa der Hälfte der Garzeit dazugeben.

Nährwert pro Portion

kcal
134
Fett
6,78 g
Eiweiß
1,80 g
Kohlenhydrate
16,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut

SAUERKRAUT

Sauerkraut ist eine beliebte und sehr klassische Beilage. Hier ein einfaches Rezept mit Speck.

Sauerkraut

SAUERKRAUT

Gesund ist es allemal das Sauerkraut und wird am liebsten in der Herbst- und Winterzeit zubereitet. Das Rezept ist kinderleicht.

Sauerkraut

SAUERKRAUT

Ein Beilagen - Rezept zu deftigen Gerichten, wie Geselchtes, Schweinsbraten oder Bratwurst ist dieses Sauerkraut.

Sauerkrautsuppe

SAUERKRAUTSUPPE

Besonders köstlich ist die Sauerkrautsuppe in der kalten Jahreszeit. Ein schnelles Rezept für den großen Hunger.

Krautfleisch

KRAUTFLEISCH

Das Krautfleisch ist eine köstliche Hausmannskost. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und bringt ein tolles Gericht mit sich.

Sarma

SARMA

Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten. Sarma ist eine wunderbare würzige Hauptspeise aus dem wunderschönen Serbien.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi