Paprika Spinat Muffin

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers |
120 | g | Feta |
120 | g | Babyspinat |
1 | Stk | Paprika (rot) |
160 | g | Beinschinken |
1 | Stk | Knoblauchzehe (klein) |
150 | g | Frischkäse (vom Schaf) |
1 | EL | Oregano (gezupft) |
1 | Msp | Pfeffer |
2 | Msp | Salz |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Oregano waschen und trocknen. Danach klein zupfen. Muffinblech mit Olivenöl ausfetten.
- Dann Eier aufschlagen und in eine Schüssel geben. Mit Schlagobers verquirlen.
- Weiters Babyspinat waschen und trocknen evt. kleiner schneiden. Beinschinken in Würfel schneiden. Paprika ebenfalls waschen und trocknen. Dann in feine Streifen oder Würfel schneiden. Feta würfeln.
- Nun den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Drahtrost in die Mitte geben.
- Knoblauchzehe schälen und pressen oder in feinste Würfel schneiden. Mit Oregano zur Eimasse geben. Dann Salz, Babyspinat, Beinschinken, Feta, Paprika und Pfeffer zufügen. Alle Zutaten (ausser Olivenöl und Frischkäse) sollen miteinander vermischt werden und vorsichtig in die Muffinformen gegeben werden. Dann nur zu 3/4 füllen. Die Eimasse wird aufgehen.
- Schließlich ca. 25 Minuten backen, die Eimasse muss stocken (fest werden). Leicht abgekühlt aus den Formen stürzen und Frischkäse auf die fertigen Muffins geben.
User Kommentare
Diese Muffins schmecken bestimmt, bei den Zutaten. Das Rezept werde ich mir merken- ideal für Brunch oder kaltes Buffet
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