Paprikahenderl

Erstellt von Tsambika

Nach diesem Paprikahenderl wird jeder greifen. Ein tolles und sehr pikantes Rezept für ein Sonntagsessen.

Paprikahenderl

Bewertung: Ø 4,4 (259 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk küchenfertiges Huhn
2 Stk große Zwiebeln
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Paradeismark
750 ml Hühnersuppe
1 EL glattes Mehl
125 ml Sauerrahm
2 Stk Knoblauchzehen, gepresst
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Henderl waschen, trockentupfen und in 8 Stücke teilen. Die Hühnerteile kräftig salzen und pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten und wieder herausheben.
  2. Zwiebeln fein schneiden und gemeinsam mit den gepreßten Knoblauchzehen im verbliebenen Fett goldgelb rösten. Paradeismark und Paprikapulver einrühren und sofort mit der Suppe aufgießen. Die Hühnerteile wieder hineingeben und zugedeckt etwa 40 Min. weichdünsten. Die Hühnerteile ab und zu wenden.
  3. Die Hendlteile aus der Soße nehmen, Haut entfernen und Fleisch von den Knochen lösen. Mehl mit Sauerrahm glattrühren, in die Soße einrühren, pürieren, aufkochen lassen und abschmecken. Hendlteile einlegen und noch etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.

Tipps zum Rezept

Oma hat dazu immer gekochte Hörnchen serviert und deshalb gibt es bei mir auch immer Hörnchen als Beilage.

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