Paprikahendl

Zutaten für 3 Portionen
1 | EL | Öl |
---|---|---|
250 | g | Zwiebel |
500 | g | Hühnerkeulenfleisch |
1 | TL | Kümmel |
2 | EL | Paprikapulver |
0.5 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
2 | EL | Tomatenmark |
0.25 | l | Gemüsesuppe |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
2 | TL | Mehl (griffig) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln, dann die Hühnerschenkel waschen, trocknen, entbeinen und in größere Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell anlaufen lassen. Danach die Fleischwürfel dazugeben und anbraten. Mit Kümmel, Knoblauchpulver und Pfeffer würzen und das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren und mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Nun alles gut vermengen und abgedeckt 20 min. weich dünsten. Zum Schluss den Sauerrahm mit dem Mehl gut vermischen, eventuell etwas Flüssigkeit noch dazu geben, das gedünstete Hühnerfleisch damit binden und einmal kurz aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage Dinkelspätzle servieren.
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