Paprikarahmhuhn

Erstellt von Mampferella

Ein feines und köstliches Rezept für den nächsten Sonntag ist das Paprikarahmhuhn.

Paprikarahmhuhn Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (140 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

220 g Hühnerbrust
2 Stk Paprika
1 Stk Zwiebel
2 TL Paprikapulver edelsüß
0.5 Stk Suppenwürfel
250 ml Schlagobers
2 EL Öl
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, danach salzen und pfeffern.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Hühnerstücke darin anbraten. Zwiebel und Paprikapulver zugeben und mit braten. Das Paprikapulver einstreuen, kurz braten und mit dem Schlagobers ablöschen. Den Suppenwürfel dazu bröseln und für 8-10 Minuten leise köcheln lassen.
  3. Das Gericht nochmals abschmecken und gegebenfalls mit Salz, Pfeffer würzen und danach servieren.

Tipps zum Rezept

Spätzle, Nudeln oder Reis eignen sich toll als Beilage.

Nährwert pro Portion

kcal
721
Fett
57,42 g
Eiweiß
31,00 g
Kohlenhydrate
16,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Staudamm in Äthiopien

am 10.09.2025 05:12 von Pesu07

Welt-Suizid-Präventionstag

am 10.09.2025 05:06 von Pesu07

Tag des Fernsehessens

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven

Tag des Portweins

am 10.09.2025 01:17 von snakeeleven