Paprikaratatouille mit Erdäpfeln, Feta und Zitrone

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz (für die Erdäpfel) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Schalotte |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Balsamicoessig |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
200 | g | Feta |
1 | Stk | Zitrone (Saft + Zesten) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen in einer Pfanne das Sonnenblumenöl erwärmen und die gehackte Schalotte, sowie den Knoblauchzehen anbraten.
- Die gewaschenen Paprika putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls kurz anbraten. Mit Tomatenmark, Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und einkochen lassen.
- Die Erdäpfel abseihen und den Feta in Stücke brechen, beides zum Ratatouille geben. Die Zitronenschale in Zesten reißen und die Zitrone auspressen. Zesten und etwas Zitronensaft über das Ratatouille verteilen.
Tipps zum Rezept
Wer es schärfer mag, kann noch mit Chiliflocken würzen.
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