Paprikaratatouille mit Erdäpfeln, Feta und Zitrone

Erstellt von cassandra

Die Paprikaratatouille mit Erdäpfeln, Feta und Zitrone macht satt und liefert Unmengen an Vitaminen. Ein gesundes Rezept für die ganze Familie.

Paprikaratatouille mit Erdäpfeln, Feta und Zitrone

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Erdäpfel
1 Prise Salz (für die Erdäpfel)
2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Schalotte
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Paprika (rot)
1 EL Tomatenmark
2 EL Balsamicoessig
1 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver
200 g Feta
1 Stk Zitrone (Saft + Zesten)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel schälen, vierteln und in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen in einer Pfanne das Sonnenblumenöl erwärmen und die gehackte Schalotte, sowie den Knoblauchzehen anbraten.
  2. Die gewaschenen Paprika putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls kurz anbraten. Mit Tomatenmark, Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und einkochen lassen.
  3. Die Erdäpfel abseihen und den Feta in Stücke brechen, beides zum Ratatouille geben. Die Zitronenschale in Zesten reißen und die Zitrone auspressen. Zesten und etwas Zitronensaft über das Ratatouille verteilen.

Tipps zum Rezept

Wer es schärfer mag, kann noch mit Chiliflocken würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE