Paprikaschoten in Öl

Die Paprikaschoten in Öl werden Schicht für Schicht in einer Schüssel angeordnet und gewürzt. Das Rezept muss einige Stunden durchziehen.

Paprikaschoten in Öl Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf mittlere Hitze vorheizen. Die gewaschenen, gut abgetrockneten Paprikaschoten hineingeben und rösten, bis die Haut bräunlich wird; zwischendurch einmal wenden. Herausnehmen und nur leicht abkühlen lassen.
  2. Dann abziehen, eventuell noch leicht mit Küchenpapier nachreiben, damit keine Haut bleibt. Strunk, Rippen und Kerne entfernen.
  3. In 2–3 cm breite längliche Streifen teilen. Auf einer Platte oder in einer länglichen Schüssel anordnen. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, feingehacktem Knoblauch und Petersilie bestreuen.
  4. Zum Schluss reichlich mit Öl beträufeln und mindestens ein paar Stunden, besser noch einen ganzen Tag ziehen lassen.
  5. Die Paprikaschoten können einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
4,57 g
Eiweiß
2,39 g
Kohlenhydrate
10,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE UND COUSCOUS

Dieses Rezept für gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous sorgt für besonderen Genuss.

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT TOMATENSAUCE

Einfach köstlich schmecken die Gefüllten Paprika mit Tomatensauce. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Frischkäse-Paprika

FRISCHKÄSE-PAPRIKA

Ein Paprika gefüllt mit Frischkäse schmeckt herrlich und ist zudem eine optische Bereicherung auf Ihrem Esstisch. Probieren Sie das Rezept!

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Schmackhafte, gefüllte Paprika mit Feta ist auf jedenfall eine Kostprobe wert. Ein wunderbares Rezept aus Hackfleisch und Gemüse.

Paprikaschaumsuppe

PAPRIKASCHAUMSUPPE

Eine feine Vorspeise ist die Paprikaschaumsuppe. Versuchen sie unser Rezept, ihre Gäste werden begeistert sein.

Gefüllte Paprika vegetarisch

GEFÜLLTE PAPRIKA VEGETARISCH

Gefüllte Paprika vegetarisch schmecken herrlich und ist ein Genuss in der Paprikazeit. Mit Karotten und Kürbis ein wohlschmeckendes Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das Rezept merke ich mir für den Sommer, wenn die Paprika vom eigenen Garten wieder reif werden. Tolles Rezept

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Diese Art werde ich gleich nachmachen. Ich versuche es mit verschiedenen Farben von Paprika die ich ernten werde.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

In Island sind Lachse

am 04.12.2023 17:41 von Lara1

Die weiße Haut

am 04.12.2023 17:33 von Lara1

Tier des Jahres 2024

am 04.12.2023 12:04 von Maarja