Paprikaschoten in Öl

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
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1.5 | EL | Olivenöl extra Vergine |
4 | Stk | Parprikaschoten groß |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Ursalz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf mittlere Hitze vorheizen. Die gewaschenen, gut abgetrockneten Paprikaschoten hineingeben und rösten, bis die Haut bräunlich wird; zwischendurch einmal wenden. Herausnehmen und nur leicht abkühlen lassen.
- Dann abziehen, eventuell noch leicht mit Küchenpapier nachreiben, damit keine Haut bleibt. Strunk, Rippen und Kerne entfernen.
- In 2–3 cm breite längliche Streifen teilen. Auf einer Platte oder in einer länglichen Schüssel anordnen. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, feingehacktem Knoblauch und Petersilie bestreuen.
- Zum Schluss reichlich mit Öl beträufeln und mindestens ein paar Stunden, besser noch einen ganzen Tag ziehen lassen.
- Die Paprikaschoten können einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
User Kommentare
Das Rezept merke ich mir für den Sommer, wenn die Paprika vom eigenen Garten wieder reif werden. Tolles Rezept
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Diese Art werde ich gleich nachmachen. Ich versuche es mit verschiedenen Farben von Paprika die ich ernten werde.
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