Paprikaschoten in Öl

Die Paprikaschoten in Öl werden Schicht für Schicht in einer Schüssel angeordnet und gewürzt. Das Rezept muss einige Stunden durchziehen.

Paprikaschoten in Öl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf mittlere Hitze vorheizen. Die gewaschenen, gut abgetrockneten Paprikaschoten hineingeben und rösten, bis die Haut bräunlich wird; zwischendurch einmal wenden. Herausnehmen und nur leicht abkühlen lassen.
  2. Dann abziehen, eventuell noch leicht mit Küchenpapier nachreiben, damit keine Haut bleibt. Strunk, Rippen und Kerne entfernen.
  3. In 2–3 cm breite längliche Streifen teilen. Auf einer Platte oder in einer länglichen Schüssel anordnen. Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, feingehacktem Knoblauch und Petersilie bestreuen.
  4. Zum Schluss reichlich mit Öl beträufeln und mindestens ein paar Stunden, besser noch einen ganzen Tag ziehen lassen.
  5. Die Paprikaschoten können einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
4,57 g
Eiweiß
2,39 g
Kohlenhydrate
10,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

MaryLou

Diese Art werde ich gleich nachmachen. Ich versuche es mit verschiedenen Farben von Paprika die ich ernten werde.

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Silviatempelmayr

Das Rezept merke ich mir für den Sommer, wenn die Paprika vom eigenen Garten wieder reif werden. Tolles Rezept

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