Paprikaschoten mit Couscous Fülle

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | rote Spitzpaprika |
---|---|---|
180 | g | Couscous |
350 | ml | Gemüsesuppe oder heißes Wasser |
1 | EL | Currypulver |
1 | TL | Garam Masala (indisches Gewürz) |
2 | EL | Mandelblättchen trocken geröstet |
1 | EL | Pinien- od. Sonnenblumenkerne getrocknet |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | EL | Kräuterbutter |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Cuscous in einen Topf geben und mit heißem Wasser oder Suppe übergießen. In der Zwischenzeit Kerne trocken rösten und auskühlen lassen.
- Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und 2 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abschrecken, in eine Auflaufform schichten.
- Frühlingszwiebel fein schneiden und mit den Couscous, Rosinen und Gewürzen sowie den Kernen mischen. Diese Masse in die vorbereiteten Paprikastücke füllen mit etwas Kräuterbutter belegen und im Rohr 15 Min. bei 180 Grad backen.
Tipps zum Rezept
Mit gewürzter Schafmilchjoghurt mit Schafkäse (Feta) und geriebenen Zucchinistücken, gewürzt mit Knoblauch servieren.
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