Paprikasulz

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
2 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
2 | Stk | Schalotten |
4 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Bauerngurke |
0,5 | Bund | Radieschen |
80 | g | Kochschinken |
9 | Bl | Gelatine |
500 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Weißwein |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei etwa 8 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
- In der Zwischenzeit die Spitzpaprika waschen, entkernen und zusammen mit der gewaschenen Bauerngurke und den geschälten Schalotten in dünne Ringe schneiden. Die Tomate waschen, halbieren, den Ansatz und die Kerne entfernen und in sehr dünne Spalten schneiden. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Den Schinken und das Gemüse nun in eine Form geben und flach verteilen. Das Ei in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Form geben. Die Gelatine nun in etwas Wasser einweichen.
- Dann die Gemüsesuppe mit dem Weißwein zusammen leicht erhitzen, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Dann in den Sud reingeben und auflösen. Der Sud darf nicht kochen.
- Den Sud sodann in die Form über das Gemüse geben. Die Form etwas rütteln damit Luftblasen entweichen. Im Kühlschrank mindestens 12 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
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