Paprikasulz

Erstellt von Katerchen

Eine fein abgestimmte Köstlichkeit aus Schinken, Ei und Gemüse ist dieses Paprikasulz. Ein Rezept mit unverwechselbarem Geschmack.

Paprikasulz Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
2 Stk Spitzpaprika (rot)
2 Stk Schalotten
4 Stk Tomaten
1 Stk Bauerngurke
0,5 Bund Radieschen
80 g Kochschinken
9 Bl Gelatine
500 ml Gemüsesuppe
200 ml Weißwein
2 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Auflaufform Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Ei etwa 8 Minuten hart kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. In der Zwischenzeit die Spitzpaprika waschen, entkernen und zusammen mit der gewaschenen Bauerngurke und den geschälten Schalotten in dünne Ringe schneiden. Die Tomate waschen, halbieren, den Ansatz und die Kerne entfernen und in sehr dünne Spalten schneiden. Die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Den Schinken und das Gemüse nun in eine Form geben und flach verteilen. Das Ei in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Form geben. Die Gelatine nun in etwas Wasser einweichen.
  4. Dann die Gemüsesuppe mit dem Weißwein zusammen leicht erhitzen, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. Dann in den Sud reingeben und auflösen. Der Sud darf nicht kochen.
  5. Den Sud sodann in die Form über das Gemüse geben. Die Form etwas rütteln damit Luftblasen entweichen. Im Kühlschrank mindestens 12 Stunden oder über Nacht kaltstellen.

Nährwert pro Portion

kcal
173
Fett
2,79 g
Eiweiß
12,16 g
Kohlenhydrate
11,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Steirisches Sulz

STEIRISCHES SULZ

Steierisches Sulz ist ein traditionelles Gericht. Am besten schmeckt Sulz mit Zwiebeln, Essig, Kernöl und Brot serviert.

Presswurst - Sulz - Grundrezept

PRESSWURST - SULZ - GRUNDREZEPT

Diese Hausmannskost wird über Nacht zu einem wahren Gaumenschmaus. Das Rezept Presswurst - Sulz ist ein tolles Grundrezept.

Sulz nach Grossvater Arnold

SULZ NACH GROSSVATER ARNOLD

Mit diesem Sulz nach Grossvater Arnold gelingt ein köstliches Sulz auch Anfänger. Hier das Rezept für das traditionelle Gericht.

Gemüse Schinken Sulz mit Kernöl Zwiebel

GEMÜSE SCHINKEN SULZ MIT KERNÖL ZWIEBEL

Ein wahrer Genuss ist das Gemüse Schinken Sulz mit Kernöl Zwiebel. Ihre Gäste weden von dem tollen Rezept begeistert sein.

Tafelspitzsülzchen

TAFELSPITZSÜLZCHEN

Für wahre Feinschmecker ist dieses Tafelspitzsülzchen ideal. Mit diesem Rezept ist die Zubereitung gar nicht mal schwer.

Eierschwammerlsulze

EIERSCHWAMMERLSULZE

Nicht alltäglich aber dennoch ein echter Gaumenschamus für Schwammerlliebhaber ist eine Eierschwammerlsulze.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die heutige Jugend

am 10.09.2025 09:03 von Billie-Blue

Jugendwörter zu deiner Zeit

am 10.09.2025 08:54 von Billie-Blue

Flugzeugfriedhöfe

am 10.09.2025 08:48 von Lara1

Wahl zum Jugendwort geht ins Finale

am 10.09.2025 08:45 von Lara1