Paradeiser mit Ziegenkäse

Zutaten für 1 Portion
1 | Tasse | Paradeiser (gemischt / Dattelparadeiser, Cocktailparadeiser, …) |
---|---|---|
100 | g | Ziegenkäse (Rolle) |
1 | Spr | Zitronenolivenöl |
1 | Spr | Balsamessig (weiß) oder Tomaten-Essig |
1 | Zweig | Kräuter ihrer Wahl |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Paradeiser waschen, Stielansätze entfernen. Dattelparadeiser vierteln oder achteln, Cocktailparadeiser halbieren. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden.
- Gartenkräuter waschen, trockenschleudern und die Blätter und Blüten von den Stielen zupfen.
- Geschnittene Paradeiser zusammen mit dem Ziegenkäse und den Gartenkräutern auf einer gekühlten Platte anrichten, mit einem Spritzer Zitronenolivenöl und Essig marinieren und zum Schluss noch etwas Salz und Pfeffer frisch aus der Mühle darübermahlen.
User Kommentare
Diesen farbenfrohen Tomaten -Salat - Teller kann man ohne Fleisch genießen, ich brauche dazu nur ein Butterbrot und schon bin ich zufrieden. Und etwas Knoblauch.
Auf Kommentar antworten
Danke für das nette Feedback - freut mich - und die Anregungen zum Rezept. Knoblauch ist eine feine Ergänzung.
Auf Kommentar antworten
Danke für das nette Feedback - freut mich - und die Anregungen zum Rezept. Knoblauch ist eine feine Ergänzung.
Auf Kommentar antworten