Paradeiskraut

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Weißkrautkopf |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
750 | g | Paradeiser |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | TL | Kümmel |
2 | EL | Öl (oder Schweineschmalz) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kraut von den äußeren Blättern befreien, waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, feinnudelig schneiden, ebenso den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Paradeiser waschen, Stielansatz entfernen, die Haut einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und in grobe Würfel schneiden.
- Dann in einer geräumigen Pfanne das Öl erhitzen und darin die Zwiebeln hellgelb anrösten. Das geschnittene Kraut beifügen und kurz durchrösten. Die Paradeiser zugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kümmel würzig abschmecken und möglichst im eigenen Saft weichdünsten lassen. Wenn nötig, mit etwas Rindsuppe aufgießen.
Tipps zum Rezept
Dieses pikante Paradeiskraut passt am besten zu Schweinebraten oder zu Bratwürsteln.
User Kommentare