Paradeissuppe mit Mais-Kidneybohnen-Mix

Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Paradeiser (gewürfelt) |
---|---|---|
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Kristallzucker |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Msp | Knoblauchgranulat |
1 | Schuss | Kräuteressig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Oregano |
1 | Dose | Mais-Kidneybohnen-Mix klein |
2 | EL | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geschälte und feinwürfelig geschnittene Zwiebel in einem Topf in Olivenöl anrösten, dann mit Kräuteressig ablöschen.
- Nun Zucker, Tomatenmark, Chilischote, Knoblauch und Paradeiser dazu geben, ebenso Oregano und Salz.
- Bei milder Hitze unter gelegentlichen Umrühren zugedeckt ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Eventuell noch nachwürzen.
- Die Suppe in Teller gießen, 1-2 Esslöffeln Mais-Kidneybohnen als Einlage geben und mit frischem Basilikum dekorieren.
Tipps zum Rezept
Statt dem Basilikum könnte man die Suppe auch mit frischem Koriandergrün oder Minzblättern garnieren.
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