Pariser Karotten

Erstellt von DIELiz

Pariser Karotten schmecken als Beilage zu vielen Gerichten. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Pariser Karotten Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,0 (142 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten putzen und waschen. Karotten schälen und dabei die runde Form betonen. In einen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Salz in das kochende Wasser geben.
  2. Karotten bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten, je nach Kugeldurchmesser, garen. Die Butter schmelzen. Nach dem Garen, die Karotten abtropfen lassen und die Butter unterrühren.

Tipps zum Rezept

Mit dem Karottengrün kann man ein köstliches Pesto oder eine Suppe zubereiten

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
2,96 g
Eiweiß
2,02 g
Kohlenhydrate
17,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Karotten der Sorte Pariser Markt, schmecken fein süss. Behalten auch nach zu langem kochen noch die orangerote Farbe gut, werden aber halt weich. Für uns eine "Kinderkarotte" . Ich rücke dieser Karottensorte mit einer Reibe zu Leibe und entferne die Schale um das "runde" zu erhalten.

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