Passionsfrucht Marmelade

Die Passionsfrucht Marmelade ist von unwiderstehlichem exotischem Geschmack. Ein Rezept für ein besonders Mitbringsel bei einer Einladung.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (164 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Passionsfrüchte (600 g Fruchtmasse)
300 g Gelierzucker 2:1
1 Stk Zitrone (Saft)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Schraubglas

Zeit

35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Passionsfrucht Marmelade zuerst die Früchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen.
  2. Dieses in einem Topf geben und mit dem Zucker und Zitronensaft verrühren. Anschließend mit dem Stabmixer etwas pürieren.
  3. Nun die Masse zum Kochen bringen und 5 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Die Gelierprobe machen und in sterile Schraubgläser abfüllen und gut verschließend.

Tipps zum Rezept

Für 10 Minuten die Gläser auf den Deckel stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
622
Fett
0,24 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
152,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelmarmelade

APFELMARMELADE

Selbstgemachte Apfelmarmelade schmeckt einfach herrlich. Mit diesem tollen Rezept gelingt die Marmelade ganz sicher.

Kirsch Marmelade

KIRSCH MARMELADE

Mit diesem Rezept gelingt eine klassische Kirsch Marmelade, die selbst Großmütter nicht besser machen könnten.

Holunderblütengelee

HOLUNDERBLÜTENGELEE

Ein Holunderblütengelee bzw. Marmelade schmeckt herrlich. Das Rezept ist in der Holunderblütenzeit immer willkommen.

Weintraubenmarmelade

WEINTRAUBENMARMELADE

Das Rezept Weintraubenmarmelade ist sehr zu empfehlen. Bestens für die Vorratskammer geeignet, damit man noch lange davon essen kann.

Quittenmarmelade

QUITTENMARMELADE

Quittenmarmelade aus den gelben Früchten zusammen mit Orangen schmeckt sehr fein. Hier das Rezept.

Traubenmarmelade

TRAUBENMARMELADE

Eine Traubenmarmelade ist etwas außergewöhnlicher, aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept gelingt einfach und mit wenigen Handgriffen.

User Kommentare

DIELiz

Die Passionsfrucht Marmelade hat einen sagenhaften Geschmack. Auch weil ich Passionsfrüchte/Maracuja sehr gerne mag. Doch mag ich diese Zubereitung nicht. Das teilweise pürieren des Fruchtgelees mit den Maracujakernen ergibt keine schöne Masse. Ich werde komplett passieren und die Kerne dadurch entfernen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltknotentag

am 18.09.2025 00:37 von snakeeleven

Wintergemüse

am 17.09.2025 23:25 von Billie-Blue

Konditoreien werden weniger

am 17.09.2025 23:23 von Billie-Blue

Spitzwegerich

am 17.09.2025 19:05 von Paradeis