Pasta in Weißweinoberssauce mit Pilzen
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 200 | g | Nudeln |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 100 | g | Champignons |
| 1 | Schuss | Weißwein |
| 100 | ml | Sauerrahm |
| 50 | ml | Milch |
| 1 | Msp | Salz |
| 1 | Msp | Muskatnuss |
| 1 | Msp | Pfeffer |
| 1 | Zweig | Petersilie |
| 1 | EL | Butter |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Nudeln in einem Topf in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen den Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die geputzten Champignons in Scheiben schneiden.
- Dann das Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel anschwitzen, Knoblauch und Champignons hinzufügen und auf mittlerer Hitze braten. Nach 3 Minuten mit Weißwein ablöschen. Den Sauerrahm und Milch hinzufügen und auf kleine Flamme schalten. Mit Salz, Pfeffer, kleingehackte Petersilie und Muskatnuss abschmecken.
- Anschließend unter ständigem Rühren noch ca. 3 Minuten köcheln lassen. Butter und abgetropfte Nudeln hinzufügen und gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Mit frischer Petersilie garnieren.
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