Pasta mit Ofengemüse

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika rot |
1 | Stk | Fenchel groß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
350 | g | Cherrytomaten |
8 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Oregano |
3 | EL | Parmesan |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft davon) |
3 | Prise | Pfeffer |
3 | Prise | Salz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und ein Blech mit Alufolie auslegen. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, den Zwiebel achteln und den Knoblauch klein würfeln. Fenchel waschen, den Strunk ausschneiden vierteln und in 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Paprikaschote waschen, entkernen und in 1cm Würfel schneiden.
- Das gesamte Gemüse in einer Schüssel mit 4 Esslöffel Olivenöl, Oregano und einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer vermengen. Das Gemüse auf dem Backblech verteilen und für 20-25 Minuten im Ofen weich backen lassen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti laut Packungsanleitung al dente kochen, danach abgießen und in eine vorgewärmte Schale geben. Das Ofengemüse, den Zitronensaft und das restliche Olivenöl zu den Nudeln geben. Das Ganze gut durchmischen und abschmecken. Auf Tellern verteilen und mit Parmesan bestreut servieren.
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