Pastinaken-Püree

Das Pastinaken-Püree passt sehr gut zu Faschiertem. Mit diesem Rezept bringen sie Abwechslung und Farbe auf die Teller.

Pastinaken-Püree Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
300 g Karotten
500 g Pastinake
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Pastinaken-Püree zuerst Pastinaken und Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser weich kochen, dann gut abtropfen lassen.
  2. Das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren und die Butter einrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
5,58 g
Eiweiß
2,28 g
Kohlenhydrate
8,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pastinakensuppe

PASTINAKENSUPPE

Pastinaken sind fast in Vergessenheit geraten. Dabei lässt sich mit diesem Rezept für eine Pastinakensuppe eine einfache und köstliche Suppe zaubern.

Pastinakenpüree

PASTINAKENPÜREE

Das Pastinakenpüree schmeckt sehr nussig und passt zu vielen Fleischgerichten. Dieses Rezept ist eine herrliche Beilage im Winter.

Pastinakencremesuppe

PASTINAKENCREMESUPPE

Dieses milde Rezept für nussige Pastinakencremesuppe eignet sich perfekt als vegetarische Vorspeise oder leichte Hauptspeise.

Pastinakengemüse

PASTINAKENGEMÜSE

Das Rezept vom Pastinakengemüse ist sehr einfach. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten, aber auch als Snack.

Pastinaken-Karotten-Püree

PASTINAKEN-KAROTTEN-PÜREE

Ein köstliches Beilagen - Rezept in der kalten Jahreszeit ist das gesunde Pastinaken-Karotten-Püree.

Erdäpfel Pastinaken Püree

ERDÄPFEL PASTINAKEN PÜREE

Servieren Sie das Erdäpfel Pastinaken Püree Rezept zu einer herzhaften Fleischspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lebensmittel für das Gehirn

am 28.12.2025 17:09 von Pesu07

Zahlen

am 28.12.2025 16:00 von Lara1