Penne in Trüffel-Rahmsauce mit pochiertem Ei

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Penne |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
1 | TL | Butter |
1 | TL | Trüffelcreme |
50 | g | Champignons |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Schlagobers |
80 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
2 | Stk | Eier |
1 | Schuss | Essig |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Butter in einer Pfanne erwärmen, die fein gehackte Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig braten.
- Die Champignons am besten im Food Processor sehr fein verarbeiten, ebenfalls mit anbraten. Die Trüffelcreme einrühren, mit dem Schlagobers aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann Grana oder Parmesan grob reiben, die Hälfte unter die Rahmsauce geben. Die Penne abseihen, unter die Rahmsauce rühren und einköcheln lassen, während die pochierten Eier vorbereitet werden.
- Dazu reichlich Wasser mit einem Schuss Essig in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die Eier jeweils in eine kleine Tasse aufschlagen und in das kochende Wasser gleiten lassen. Ungefähr zwei Minuten garen lassen - je nachdem, wie durchgekocht man sein Ei haben möchte.
- Die Penne auf Teller aufteilen, mit der zweiten Hälfte des geriebenen Grana bestreuen und jeweils mit einem Ei und etwas frisch geriebenem Pfeffer garnieren. Besondere Feinspitze beträufeln das Ei noch mit etwas Trüffelöl.
Tipps zum Rezept
Besondere Feinspitze beträufeln das Ei noch mit etwas Trüffelöl.
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