Persische Walnusskekse

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
50 | g | Hanfmehl |
300 | g | Butter |
200 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Walnüsse (gemahlen) |
1 | EL | Berberitzen (getrocknet) |
3 | EL | Johannisbeermarmelde |
1 | TL | Kurkuma |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Kurkuma 10 Minuten schaumig mixen. Inzwischen die Eier trennen und die Dotter mit der Butterzuckermasse weitere 2 Minuten rühren.
- Das Mehl mit dem Hanfmehl mischen und unterkneten. Nun die Eiklar in eine Schüssel geben und in eine andere Schüssel die gemahlenen Nüsse.
- Aus dem Teig kleine Kugerln (ca. 1 cm Durchmesser) formen und zuerst im Eiklar wenden und dann in den Walnüssen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Marmelade mit den Berberitzen mischen. Mit den Fingern die Kugerln in der Mitte leicht eindrücken und eine kleine Menge der Marmelade einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 10 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze backen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlt in Blechdosen aufbewahren.
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