Pesto mit getrockneten Tomaten

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Tomaten (getrocknet in Öl) |
---|---|---|
40 | g | Pinienkerne |
45 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Bund | Basilikum |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
80 | g | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Pesto mit getrockneten Tomaten zuerst die Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl bräunen. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten grob schneiden. Basilikum waschen und zerkleinern.
- Alle Zutaten mit dem Parmesan im Mixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Dabei so viel Öl zugießen, bis die Masse cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
305
26,96 g
8,86 g
8,66 g
User Kommentare