Pesto mit Sonnenblumenkerne

Ob zu Nudeln oder auf Bruschetta, das Pesto mit Sonnenblumenkerne ist ein Gaumenschmaus. Versuchen sie dieses mediterrane Rezept.

Pesto mit Sonnenblumenkerne Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (86 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

35 g Sonnenblumenkerne
1 Bund Petersilie
10 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 Stk Knoblauchzehen
35 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Pesto mit Sonnenblumenkerne zuerst die Sonnenblumenkerne ohne Zugabe von Fett, in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie anfangen zu duften.
  2. Petersilie waschen zerkleinern und in einen Mixbecher geben. Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Sonnenblumenkerne, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl zur Petersilie fügen. Alles mit dem Pürierstab zu einer geschmeidigen Creme pürieren. Parmesan unter das Pesto rühren und mit etwas Salz würzen.

Tipps zum Rezept

Mit Nudeln serviert, ist es eine tolle Hauptspeise.

Nährwert pro Portion

kcal
1.338
Fett
129,15 g
Eiweiß
27,23 g
Kohlenhydrate
23,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Hamstibamsti66

Das Rezept ist toll, ausgezeichnet im Geschmack. Ich perrsönlich reduziere jedoch die Menge Olivenöl etwas und gebe dafür etwas mehr frischen Zitronensaft. Die Mengenangaben der Flüssigkeiten wären in ml hilfreich, aber sonst klasse Rezept!

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GuteKueche-Admin

1 Esslöffel Flüssigkeit entspricht 15 ml. Das bedeutet für dieses Pesto 150 ml Olivenöl und 15 ml Zitronensaft. Die Zutatenliste in diesem Rezept ist jedoch so ausgelegt, dass man ohne Messbecher arbeiten kann.

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