Petersfisch auf Speck-Bohnen-Kartoffel-Gemüse

Ein köstlicher Petersfisch auf Speck-Bohnen-Kartoffel-Gemüse hat man nicht alle Tage, das Rezept zum Nachkochen.

Petersfisch auf Speck-Bohnen-Kartoffel-Gemüse Foto Rinaldo

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Petersfischfilet
250 g Grüne Bohnen
250 g Kartoffel
10 g Speckwürfel
0.5 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
250 ml Öl
2 EL Butterschmalz
4 EL Mehl
2 Stk Eier
4 TL Salz
1 TL Pfeffer (weiss, gemahlen)
2 Stk Zitrone
1 Prise Oregano (getrocknet)
1 l Wasser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Petersfischfilets auftauen, mit Zitrone beträufeln, salzen, bemehlen. Die Eier mit 2 Esslöffel Mehl und ein wenig Wasser verrühren, eine Prise Oregano, ein paar Tropfen Öl und Salz dazugeben und die Fische durchziehen lassen.
  2. Die grünen Bohnen putzen, waschen halbieren, die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Streifen schneiden, alles zusammen in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
  3. In einer Auflaufform das Butterschmalz, fein gehackte Zwiebeln und Speckwürfel anwärmen, die Kartoffel-Bohnenmischung hineingeben, Knoblauch daraufpressen, pfeffern, salzen, ein paar Mal umrühren und warm stellen.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Fischfilets auf jeder Seite 5 Minuten braten. Auf dem warm gehaltenen Gemüse anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt grüner Salat und als Getränk grüner Veltliner.

Nährwert pro Portion

kcal
1.930
Fett
142,73 g
Eiweiß
66,50 g
Kohlenhydrate
76,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE