Petersfisch auf Speck-Bohnen-Kartoffel-Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Petersfischfilet |
---|---|---|
250 | g | Grüne Bohnen |
250 | g | Kartoffel |
10 | g | Speckwürfel |
0.5 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
250 | ml | Öl |
2 | EL | Butterschmalz |
4 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier |
4 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer (weiss, gemahlen) |
2 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Oregano (getrocknet) |
1 | l | Wasser |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Petersfischfilets auftauen, mit Zitrone beträufeln, salzen, bemehlen. Die Eier mit 2 Esslöffel Mehl und ein wenig Wasser verrühren, eine Prise Oregano, ein paar Tropfen Öl und Salz dazugeben und die Fische durchziehen lassen.
- Die grünen Bohnen putzen, waschen halbieren, die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Streifen schneiden, alles zusammen in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
- In einer Auflaufform das Butterschmalz, fein gehackte Zwiebeln und Speckwürfel anwärmen, die Kartoffel-Bohnenmischung hineingeben, Knoblauch daraufpressen, pfeffern, salzen, ein paar Mal umrühren und warm stellen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Fischfilets auf jeder Seite 5 Minuten braten. Auf dem warm gehaltenen Gemüse anrichten und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat und als Getränk grüner Veltliner.
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