Petersiliensalat

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Bulgur |
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3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Salatgurke |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
120 | g | gehackte Petersilie |
25 | g | gehackte Minzeblätter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Frühlingszwiebel mit einem scharfen Messer in feine Ringe schneiden. Das Grün entfernen. Petersilie und Minzblätter waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Bulgur in einen Topf legen und mit einem halben Liter Wasser bedecken. Bei kleiner Hitze 90 Minuten lang köcheln lassen. Das Wasser abgießen und den Bulgur ausdrücken. Auf einer trockenen Fläche 30 Minuten lang ruhen lassen.
- Die Tomaten halbieren und die Kerne herausschneiden. Das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Die Gurke waschen, schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel heraus schaben. Die Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.
- Für das Dressing: 1.5 TL Salz, 80ml Zitronensaft, 60ml Olivenöl, 1 EL Virgin Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Mit reichlich Pfeffer verrühren und zugedeckt ziehen lassen.
- Bulgur, Tomaten, Zwiebel, Gurke, Petersilie und Minze in einer großen Schüssel anrichten und mit dem Olivenöl übergießen. Mit einer Salatgabel und einem Salatlöffel gründlich durchmischen.
User Kommentare
Hatte einmal ein Rezept von dem Schriftsteller Rafik Schami, der Salat schmeckte wunderbar frisch. Heißt im Nahen Osten Tabbuleh. Es wird aber bei weiten mehr Petersilie verwendet, Knoblauch und der Saft einer Zitrone kommen auch dazu.
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