Petersiliensalat

Das Petersiliensalat Rezept mit Bulgur und Gurken hat besonders im Frühjahr wenn das Gemüse besonders knackig ist seinen Reiz.

Petersiliensalat

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Bulgur
3 Stk Tomaten
1 Stk Salatgurke
4 Stk Frühlingszwiebel
120 g gehackte Petersilie
25 g gehackte Minzeblätter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Frühlingszwiebel mit einem scharfen Messer in feine Ringe schneiden. Das Grün entfernen. Petersilie und Minzblätter waschen, ausschütteln und fein hacken. Den Bulgur in einen Topf legen und mit einem halben Liter Wasser bedecken. Bei kleiner Hitze 90 Minuten lang köcheln lassen. Das Wasser abgießen und den Bulgur ausdrücken. Auf einer trockenen Fläche 30 Minuten lang ruhen lassen.
  2. Die Tomaten halbieren und die Kerne herausschneiden. Das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Die Gurke waschen, schälen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel heraus schaben. Die Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Für das Dressing: 1.5 TL Salz, 80ml Zitronensaft, 60ml Olivenöl, 1 EL Virgin Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Mit reichlich Pfeffer verrühren und zugedeckt ziehen lassen.
  4. Bulgur, Tomaten, Zwiebel, Gurke, Petersilie und Minze in einer großen Schüssel anrichten und mit dem Olivenöl übergießen. Mit einer Salatgabel und einem Salatlöffel gründlich durchmischen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE