Pfefferrahmsauce Grundrezept

Mit diesem Rezept gelingt eine feine Pfefferrahmsauce ganz bestimmt. Das Grundrezept kann abgewandelt werden.

pfefferrahmsauce-grundrezept.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 TL Pfefferkörner
2 EL Butter
2 EL Cognac
5 EL Weißwein
150 ml Fleischbrühe
150 ml Schlagobers
2 Zweig Estragon
1 TL Speisestärke
2 Stk Schalotten

Zeit

15 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Pfefferkörner grob zermahlen, bis auf 8 Stück.
  3. Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Schalottenstücke darin andünsten (sollen nicht braun werden). Zermahlenen Pfeffer unterrühren.
  4. Mit Weißwein und 2 EL Cognac ablöschen, kurz einkochen lassen. Die Brühe und die Sahne einrühren und noch 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren und beifügen. Kochen lassen, bis die Sauce eindickt.
  5. Estragonblätter klein schneiden und mit den restlichen Pfefferkörnern darüber streuen.

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User Kommentare

Erbse

Perfekt zum Steak, das gibt es bei uns traditionell immer am 1. Weihnachtsfeiertag.
Nach dem Durchkochen nur wenige Pfefferkörner dazu

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