Pfefferrahmsauce Grundrezept

Mit diesem Rezept gelingt eine feine Pfefferrahmsauce ganz bestimmt. Das Grundrezept kann abgewandelt werden.

pfefferrahmsauce-grundrezept.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 TL Pfefferkörner
2 EL Butter
2 EL Cognac
5 EL Weißwein
150 ml Fleischbrühe
150 ml Schlagobers
2 Zweig Estragon
1 TL Speisestärke
2 Stk Schalotten

Zeit

15 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Pfefferkörner grob zermahlen, bis auf 8 Stück.
  3. Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Schalottenstücke darin andünsten (sollen nicht braun werden). Zermahlenen Pfeffer unterrühren.
  4. Mit Weißwein und 2 EL Cognac ablöschen, kurz einkochen lassen. Die Brühe und die Sahne einrühren und noch 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren und beifügen. Kochen lassen, bis die Sauce eindickt.
  5. Estragonblätter klein schneiden und mit den restlichen Pfefferkörnern darüber streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
20,13 g
Eiweiß
7,91 g
Kohlenhydrate
8,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Erbse

Perfekt zum Steak, das gibt es bei uns traditionell immer am 1. Weihnachtsfeiertag.
Nach dem Durchkochen nur wenige Pfefferkörner dazu

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Der weiße Sneaker

am 20.05.2022 20:35 von Pesu07