Pfefferrahmsauce Grundrezept

Zutaten für 4 Portionen
3 | TL | Pfefferkörner |
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2 | EL | Butter |
2 | EL | Cognac |
5 | EL | Weißwein |
150 | ml | Fleischbrühe |
150 | ml | Schlagobers |
2 | Zweig | Estragon |
1 | TL | Speisestärke |
2 | Stk | Schalotten |
Zeit
15 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Pfefferkörner grob zermahlen, bis auf 8 Stück.
- Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Schalottenstücke darin andünsten (sollen nicht braun werden). Zermahlenen Pfeffer unterrühren.
- Mit Weißwein und 2 EL Cognac ablöschen, kurz einkochen lassen. Die Brühe und die Sahne einrühren und noch 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren und beifügen. Kochen lassen, bis die Sauce eindickt.
- Estragonblätter klein schneiden und mit den restlichen Pfefferkörnern darüber streuen.
User Kommentare
Perfekt zum Steak, das gibt es bei uns traditionell immer am 1. Weihnachtsfeiertag.
Nach dem Durchkochen nur wenige Pfefferkörner dazu
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