Pfeffersauce

Erstellt von Mampferella

Was wäre ein Steak oder der pikant-würzigen Pfeffersauce. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Pfeffersauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (746 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Pfefferkörner bunt
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
100 ml Portwein
100 ml Rindsuppe
250 ml Schlagobers
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Pfefferkörner darin andünsten.
  2. Die Zwiebelwürfel zugeben, glasig dünsten und mit Portwein ablöschen. Das Ganze auf die Hälfte reduzieren lassen und die Rindsuppe dazu gießen, nochmals auf die Hälfte einkochen lassen.
  3. Den Schlagobers zugießen und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen, mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
28,14 g
Eiweiß
2,66 g
Kohlenhydrate
5,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tirol-Ashley

Auf dem Bild ist die Soße glatt, also keine Zwiebelstückchen zu sehen. Hast du die passiert oder püriert?

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Paradeis

Dieses Rezept klingt sehr lecker und möchten wir demnächst einplanen um es zu probieren und zwar zu Koteletts.

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