Pfirsich-Cantuccini-Trifle
Zutaten für 4 Portionen
| 250 | g | Mascarpone |
|---|---|---|
| 250 | g | Topfen |
| 50 | g | Kristallzucker |
| 250 | ml | Schlagobers |
| 1 | Dose | Pfirsich |
| 5 | EL | Amaretto (italienischer Mandellikör) |
| 250 | g | Cantuccini |
| 1 | Stk | Gefrierbeutel |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Pfirsiche werden in einem Sieb abgeseiht, dabei wird der Saft in einem Gefäß aufgefangen. Nun werden die Pfirsiche in grobe Stücke geschnitten.
- Danach werden die Cantuccini in einen Gefrierbeutel gefüllt und mit einem Nudelholz grob zerbröselt.
- Im Anschluss werden 6 EL Pfirsichsaft mit dem Amaretto gemischt und mit den Bröseln vermengt. Dann wird das Schlagobers steig geschlagen.
- Der Topfen wird mit Mascarpone, Topfen, Schlagobers sowie Zucker mithilfe eines Mixers glatt gerührt.
- Zum Schluss werden Creme, Pfirsiche sowie die Cantuccini schichtweise in vier Dessertschalen gefüllt.
User Kommentare