Pfitz Auf
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 330 | ml | Milch |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 70 | g | flüssige Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | Mehl (glatt) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier mit Salz, Zucker, Milch gut aufschlagen, dann das Mehl unterschlagen und am Schluss die flüssige Butter. Weiter rühren, bis man im Teig keine Fettspuren mehr sehen kann.
- Es entsteht ein dickflüssiger Palatschinkenteig. 12 Kaffeetassen mit Butter gut ausstreichen. Den Teig bis zur Hälfte einfüllen. Die Ränder beim Eingießen frei halten.
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und 40 bis 45 min. braun backen. Im ausgeschaltenem Backrohr auskühlen lassen, damit sie nicht zusammenfallen.
Tipps zum Rezept
Sollten sie sich nicht lösen, mit einem Messer nachhelfen. Man kann auch Muffinsformen dazu verwenden.
User Kommentare
Schaut bzw. liest sich interessant und hat mich auf jeden Fall angeregt, dieses Rezept zu probieren und dazu werde ich Marillenmarmelade probieren.
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Fülle die sehr, sehr gutgefettete Form aber nur zur Hälfte, sonst geht alles über wenn der Teig in die Höhe "pfitzt"
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